おせち料理を選ぶ5つのポイントとは!?

ポイント(1)
お重詰めのおせちは、洋風の料理が入ったバラエティ感のあるものがオススメ。

ポイント(2)
一品一品のお品書きを見てじっくり選ぶ

ポイント(3)
重箱サイズで迷ったら大きめなものを選ぶ。

ポイント(4)
お正月に飲むお酒をイメージしながら選ぶ。

ポイント(5)
1の重は元旦用、2の重は翌日のお客様用など使い方も想定して選ぶ。

『みんなのお祝いグルメ』がオススメしている冷凍おせち。
本当に冷凍で美味しく頂けるのか調べてみました。

冷凍おせちのオススメ理由!

冷凍技術の進歩による急速冷凍 日持ちのために抑えている、濃い味付けと余計な添加物
衛生的な工場での計画的製造工程 簡単な解凍で彩り豊かな盛付が可能 来客の予定に合わせての解凍でおもてなしにも最適

これで十分美味しいおせちが頂けるわけです。 これまで40万台以上販売してきたのも頷けます。

特選おせち人気の重箱はコレ!

札幌グランドホテル
3〜4人前 41品目【祝の宴】税込 16800円
三陸中村家
4〜5人前 44品目【海宝の幸】税込 26800円
赤坂三河家
3〜4人前 48品目【清雅】税込 16800円
京都ぎをんや満文青木庵
4〜5人前 46品目【福舞】税込 19500円
大阪北新地 竹
4人前 42品目【翔風】税込 16800円
ふく吉
4〜5人前 55品目【宝膳】税込 23500円

このページでは、『みんなのお祝いグルメ』がオススメする新春おせち料理 についての情報を記載しています。他にも札幌グランドホテル、三陸中村家、 赤坂三河家、京都ぎをんや満文青木庵、大阪北新地 竹、ふく吉、おせち、和洋、和洋中、海鮮、オードブル や楽天、アマゾンでの情報、雑誌、メディア、モニター、店舗、雑誌、メディアの情報などを 掲載予定です。